Recette: soupe Antillaise
La soupe Antillaise :
Quoi on mange de la soupe aux Antilles ?
Eh ben oui, cette soupe est un plat du quotidien, elle sert à nous désaltérer et à manger des légumes de façon différente.
Nous trouvons le " sachet soupe" au marché ou supermarché, et chez tous les vendeurs de légumes qui se trouve sur le bord de la route...
Pour cette recette il vous faudra donc trouver un " sachet soupe" ou de le faire vous même !!!
Dans le sachet soupe il y a :
- 1ou 2 part de courge
- 1/5 de choux blanc
- 1 ou 2 carotte(s)
- un radis blanc
- quelques branches de céleri
- du persil
- 1/2 Poireau.
- 1 oignon
Nous rajouterons :
- 1 bouillon cube
- 1c à c de sauce chien
- 1 c à c de paprika
- 1 pincée de sel
- du poivre...
- 1 gousse d'ail
- 1 c à s d'huile d'olive
Cette soupe coûte : 4€ environ et fait deux repas pour une famille de 4 personnes
Lavez puis découpez tous les ingrédients du sachet soupe finement... Le "finement" est important car cette soupe ne se mixe pas...
Versez les ingrédients dans un fait tout...( il faut quelle mijote) avec une cuillère à soupe d'huile d'olive... faite revenir pendant 5 minutes vos légumes à feu vif...
Attention : il faut rester à coté...je dis ça pour les novices de la cuisine...comme moi :))
Rajouter de l'eau jusqu’à ce que vos légumes soient immergés...
Ajouter le sel, le poivre, la sauce chien, le paprika et la gousse d'ail coupée en petits morceaux...
couvrez et portez à ébullition...
Réduire le feu , enlevez le couvercle et laissez mijoter environ 1h00.plus elle mijote meilleur elle est...
A table !!! c'est prêt....
Bonne dégustation!!!