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Le Chatrou ou plat martiniquais

Publié le par une famille en martinique

Le chatrou ( calamar) c'est un plat typique martiniquais pour plusieurs raisons :

- c'est un produit de la mer

- c'est un produit très peu cher ( et rien que pour ça s'est une bonne raison)

- c'est juste bon...

Pour cette recette il vous faudra :

- 1kg de Chatrou

- 1 petite boite de concentrer de tomate

- 1 tomate

- 1 carotte

- 1/2 Poireau

- 1/2 branche de céleri

- 2 gousses d'ail

- 3 Oignons pays

- 1 oignon

- sauce chien

- persil

- 1 jus de citron

- piment ( facultatif)

- sel( après la cuisson car le Chatrou est souvent salé...)

- Poivre.

Le Chatrou ou plat martiniquaisLe Chatrou ou plat martiniquais

Découpez en petits morceaux l'oignon, la carotte, le poireau, la tomate,les oignons pays et la branche de céleri .

Faites revenir le tout avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Puis ajoutez le kilo de Chatou ( il va rendre de l'eau pas d’inquiétude c'est normal !!!).

le tout à feu fort ...

Ajoutez le concentré de tomate, la sauce chien,les 2 gousses d'ail, le poivre, le piment, le jus d ' 1/2 citron et versez 2 grands verres d'eau ...

Laissez mijoter à feu fort en remuant de temps en temps pendant 15 minutes.

Au bout des 15 minutes couvrez le chatrou, mettre à feu doux et laissez mijotez pendant 30 minutes...regardez et remuez de temps à autre.

Découvrez de nouveau et mettez à feu fort, pendant 15 minutes et de nouveau couvrir et mettre à feu doux...gouttez votre chatrou si il est encore élastique et dur à mastiquer laissez le sur feu doux couvert, si il est bon sortez le du feu...

A la fin de votre cuisson ajoutez du persil et si vous êtes gourmands une cuillère de crème fraîche...

Bonne dgustation ...

Bonne dgustation ...

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