Galette d'igname, carottes et morue.
Pour cette recette il vous faudra :
1 Igname
3 belles carottes
1 paquet de morue à dessaler.
1/2 citron
2 cuillères à soupe de sauce chien.
1 cuillère à soupe de bois d'inde
5 biscottes
1 oeuf
4 cuillères à soupe de farine.
commencer par faire dessaler la morue ( environ 4h)
Épluchez l'igname,et les carottes puis couper les en morceaux ni trop gros ni trop petit...
mettez les dans une casserole et couvrez les d'eau. Ajouter la cuillère à soupe de bois d'inde. Faites cuire pendant 20 bonnes minutes...(piquez un couteau pour savoir si c'est cuit...)
Dans une autre casserole plonger la morue dans de l'eau froide a feu doux car Attention la morue ne doit pas bouillir... (le temps de cuisson est à peu près identique à la cuisson de l'igname).
Une fois les cuissons faites, passer l’igname et les carottes au presse purée ( surtout ne pas rajouter de liquide)
Émiettez la morue et la mélanger à la purée, ajouter la sauce chien, du poivre,( le sel optionnel car la morue est souvent salée), et le jus du 1/2 citron.
et mélangez le tout, a la main c'est plus facile mais c'est chaud....
Formez les galettes de purée igname,carottes, morue
préparez dans 3 assiettes différentes :
1- Biscottes écrasées ( chapelures)
Astuces : qui l’eus cru qu'un jour je donne une astuce en cuisine...
mettez vos Biscottes sur une planche à découper et rouler dessus avec votre rouleau à pâtisserie...c'est fait...
2- dans une autre assiette : cassé un œuf et battez le.
3- dans la 3ème et dernière assiette versez 4 bonnes cuillère à soupe de farine.
trempez dans la farine pour qu'elle soit entièrement recouverte puis dans l’œuf puis dans la chapelure de biscottes...
Faites chauffez de l'huile dans une poêle ( 1cm sur tout la surface)
Et faites dorer les galettes 4/5 minutes de chaque coté...
Vous pouvez déguster ces galettes avec une salade verte ou de tomates...
Bon appétit...